Прикладная психология Г.И. Гурджиева

GurdjieffУ каждого из нас имеются психологические особенности, влияющие на то, как мы воспринимаем окружающий мир. Некоторые готовы рваться в бой, как только на горизонте замаячит цель, другим же необходимо время, чтобы все обдумать, спланировать, они предпочитают двигаться к цели медленно, но уверенно. Одни люди постоянно генерируют новые идеи, легко увлекаются чем-то и так же с легкостью бросают начатое, другие же, ничего не изобретая, являются отличными последователями и могут доводит дело до конца…

Изучение человеческих типов — древняя наука, существовавшая задолго до изобретения письменности (например, описание олимпийских богов Древней Греции, астрологические системы Египта и Месопотамии).  Позже эти знания были воплощены в древнем символе «ЭНЕАГРАММА».

Долгое время знания энеаграммы были сокрыты и недоступны обычным людям. Знания передавались от мастера к ученику в закрытых, изолированных от общества монастырях, храмах, особых школах. И только в начале ХХ века тайное учение об энеаграмме  становится доступным для желающих изучать себя благодаря исследованиям Г.И. Гурджиева. Он, будучи просветленным мистиком, лингвистом, философом, путешественником, музыкантом и учителем уникальных танцев  разработал замечательную всеобъемлющую систему изучения и совершенствования человека, став одним из величайших проводников, передавших миру эзотерическое знание об энеаграмме и возможной эволюции человека.

Каждой точке энеаграммы соответствует определенный человеческий тип с определенными качествами, в которых заложены его ресурсы. Эти точки названы именами планет: Марс, Венера, Сатурн, Меркурий, Юпитер, Луна.

Замечали ли вы, что с одними людьми мы легко общаемся, и сразу возникает симпатия, дружба; присутствие же других людей мы еле выносим. Секрет в том, что существует притяжение и отталкивание энеатипов. Зная эти секреты, мы можем гармонично выстраивать взаимоотношения в семье, бизнесе, в кругу друзей.

Кроме этого знания энеаграммы дают нам четкие знания о наших собственных талантах и слабых звеньях. Используя эти знания можно выстраивать свою жизнь без внутренних конфликтов, следуя собственной природе и предназначению.

Читайте так же «112 медитаций Ошо»

Регистрация

  1. (обязательное поле)
  2. (рабочий email: обязательное поле)
  3. Captcha
 

 

Обсуждение закрыто.