Отзывы. Арт-терапия

Отзывов 5 на Отзывы. Арт-терапия

  1. Alex пишет:

    На себе проверял в домашних условиях, когда что-то не складывается, пробовал рисовать или играть на гитаре. Отвлекает, расслабляет, переключает внимание в другое русло. И вот тут рождается решение главной задачи, над которой бьешься уже не первый день.

    Наверное, арт–терапия самое важное, нужное направление терапии, особенно в сегодняшнее не простое время. Это отличный способ для решения крупных проблем маленьким волшебством. Мне очень понравилось, что к занятиям арт – терапией можно приступать с нуля (без опыта, без каких либо специальных навыков). Что наверняка привлекает в одно место много замечательных, интересных людей. Спасибо вам за вашу непростую работу, за то что вы помогаете нам разобраться в себе.

  2. Николай пишет:

    Если честно, то раньше всегда думал, что занятие любым искусством развивает в человеке только такие качества, как терпение, сдержанность и целеустремленность… Оказывается, что мои взгляды лежали в одной узкой плоскости… С помощью элементарного рисования, можно узнать довольно много о себе.

  3. TRUE KITAEC пишет:

    Одна моя подруга, живет в Тайланде, занимается йогой и пишет прекрасные картины. Не знал, о существовании арт-терапии, теперь становится понятно, что все это взаимосвяза

  4. Николай пишет:

    Интересный способ познания себя и не только. А на сколько он эффективен? И это общие занятия или индивидуальные? Ведь влияние на психику человека дело тонкое и аккуратное. Конечно искусство лечит, но ведь далеко не всех.

  5. Настя пишет:

    Многие люди находясь в депрессии спасаются тем, что начинают творить, к примеру, рисовать. Лично мне, в свое время, изобразительное искусство не помогло, так как художник из меня от слова «худо» )) А вот вязание меня очень успокаивает, правда, едва ли это можно назвать искусством. Ну да ладно, думаю, главное — найти свое любимое занятие, свой вид творчества.