112 медитаций Ошо

Osho«Если вы будете медитировать, рано или поздно приблизитесь к любви. Если вы будете глубоко медитировать, то рано или поздно почувствуете в себе огромную любовь, которую раньше не знали, новое качество своей сущности, новую открытую дверь. Медитация делает вас чувствительными и открывает вам новый вид дружбы – дружбу с деревьями, птицами, животными, горами, реками, звездами. И по мере того как возрастает ваша любовь, как возрастает дружелюбие, жизнь становится богаче».

ОШО

Ошо – просветленный мистик XX столетия, самый интригующий духовный Мастер, абсолютно уникальный и несравнимый ни с одним из прежних Мастеров. Его еще называли неправильным Мистиком. Он уникальная личность, в нем органично сочетается сила, осознанность, глубокая человечность. Он был абсолютно честен и не терпел лжи вокруг себя. Всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы изменить сознание людей. Его невероятно любили близкие люди, саньясины по всему миру, и эта любовь продолжается даже после его ухода.  
Видение Ошо  пропитано как вечной мудростью Востока, так и высочайшими достижениями западной науки и техники. В течение своей жизни Ошо глубоко изучал самые различные духовные направления, существовавшие за всю историю  человечества. Ошо проводил беседы с учениками о мастерах и школах суфиев, тантры, йоги, дзен, дао…
Ошо внес огромный вклад в науку внутренней трансформации. Он создал сотни медитаций, которые полностью соответствует современному темпу жизни человека. И любовь и сострадание – это естественное проявление этой трансформации. Благодаря этому мы можем медитировать с Буддой, танцевать с Кришной и праздновать нашу любовь с Суфиями.

 osho-6Из книги Ошо «От медицины к медитации»

«Большинство из нас проживают свою жизнь в мире времени, в воспоминаниях о прошлом и предвкушении будущего.

Мы лишь изредка соприкасаемся с бесконеч- ностью настоящего – в моменты внезапной встречи с прекрасным или внезапной опасности, при встрече с любимым человеком или с неожиданностью.

Очень мало таких, кто выходит за пределы времени и разума, его амбиций и стремлений к соперничеству и кто начинает жить в мире бесконечности. И из тех, кому это удается, только немногие делают попытки поделиться своим опытом. Лао-цзы, Гаутама Будда, Бодхидхарма… или, совсем недавно, Георгий Гурджиев, Рамана Махарши, Джидду Кришнамурти – современники считали этих людей эксцентричными или сумасшедшими; после смерти их стали называть «философами». А со временем они превратились в легенду – это уже не люди из плоти и крови, а скорее мифологическое представление о нашем общем желании подняться над мелочностью и пошлостью, над бессмысленностью нашей повседневной жизни.

Ошо – один из тех, кто обнаружил дверь, ведущую в жизнь в бесконечности настоящего, – он называл себя «подлинным экзистенциалистом» – и он посвятил свою жизнь тому, чтобы вы-звать желание у других людей найти ту же дверь, выйти за пределы мира прошлого и будущего и открыть для себя мир вечности.

Ошо родился в г. Кучвада, в индийской провинции Мадхья-Прадеш 11 декабря 1931 года. С раннего детства он отличался мятежным и независимым духом и всегда стремился сам дойти до истины, вместо того чтобы пользоваться знаниями и убеждениями, предлагаемыми ему другими.

Достигнув просветления в двадцать один год, Ошо завершил свое академическое образование и несколько лет посвятил преподаванию философии в Джабалпурском университете. Одновременно он путешествовал по Индии, проводя беседы, вызывая ортодоксальных религиозных лидеров на публичные диспуты, подвергая сомнению традиционные убеждения и встречаясь с людьми самых разных занятий.

Он очень много читал – все, что ему удавалось найти, чтобы расширить свое понимание системы верований и философии современного человека. В конце 60-х Ошо занялся созданием своих уникальных техник динамической медитации. Современный человек, говорил он, настолько обременен отжившими традициями прошлого и беспокойством о жизни в наши дни, что, прежде чем он сможет открыть для себя лишенное мыслей, расслабленное состояние медитации, он должен пройти через процесс глубокого очищения.

В ходе своей работы Ошо говорил практически обо всех аспектах развития человеческого сознания. Он выделил квинтэссенцию всего того, что важно для духовного поиска современно-го человека, основанного не на интеллектуальном понимании, но проверенного собственным экзистенциальным опытом.
Он не принадлежит ни к какой традиции. «Я являюсь началом совершенно нового религиозного сознания, – говорит он. – Не связывайте меня, пожалуйста, с прошлым – о нем не стоит даже вспоминать».

Его опубликованные беседы с учениками и искателями со всего мира составляют более шестисот томов и переведены более чем на тридцать языков. «Мое послание – не доктрина и не философия, – говорит он. – Мое послание – это своего рода алхимия, наука трансформации, и только те, кто готов умереть таким, каков он есть, и возродиться чем-то настолько новым, что этого и представить себе нельзя… только горстка этих смельчаков готова слушать, потому что слушать – значит быть готовым идти на риск».

«Слушая, вы делаете первый шаг к рождению заново. Таким образом, это не философия, которую вы можете надеть, как мантию, и хвастаться ею. Это не доктрина, в которой вы можете найти утешение по беспокоящим вас вопросам. Нет, мое послание – это не какое-то вербальное общение. Оно гораздо рискованнее. Оно никак не меньше, чем смерть и рождение заново».

Ошо оставил тело 19 января 1990 года. Его огромная коммуна в Индии продолжает оставаться самым крупным центром духовного роста во всем мире и привлекает тысячи людей из разных стран, которые приезжают туда, чтобы принять участие в медитации, терапии, работе с телом, творческих программах или просто чтобы испытать опыт пребывания в поле Будды.

Copyright © Osho International Foundation»

osho-7ЗНАМЕНИТОСТИ ОБ ОШО

«Когда мы писали сценарий и готовились к съемкам фильма «Ванильное небо», я постоянно сверялся с пониманием Ошо. Не так легко изобразить бессознательный ум в определенных образах и с определенной личной историей. Ошо – единственный, кто может превосходно дать объяснение всему этому, внутреннему и внешнему, и это необычайно помогло мне и моей команде».

Том Круз, известный актер

 
 «Через моего друга Дипака Чопра я познакомилась с книгами Ошо, благодаря которым в моей жизни произошли новые, более глубокие перемены. Я сожалею, что не познакомилась с ним лично, и мне жаль, что правительство США упустило такую возможность в далеком 86 году».

 Мадонна, популярная певица

«Эти выдающиеся озарения помогут всем тем, кто жаждет экспериментальных знаний в области чистой потенциальности, присущей каждому человеческому существу. Эта книга должна быть в каждой библиотеке и в домах тех, кто ищет познания своего высшего Я» 

Дипак Чопра, автор книг

Предварительная запись обязательна

 

Регистрация

  1. (обязательное поле)
  2. (рабочий email: обязательное поле)
  3. Captcha
 

Обсуждение закрыто.